мастера маникюра, это про вас.

Обновлено: 12 июл.


Как часто после обучения, выйдя на постоянную работу, сталкиваемся с тем что после трудового дня болит спина. По началу это проходит быстро, стоит не много подвигаться, как все приходит в норму, и мы благополучно про это забываем. Особенно если вам еще не так много лет и кровь еще бурлит в организме.

Но со временем боль становиться дольше и больнее. И если раньше вы могли проработать весь день и только к вечеру спина начинала напоминать о себе, то теперь она напоминает о себе все чаще и чаще. И доходит это до того что сделав два-три маникюра боль между лопаток, в шее уже не выносима. И хочется встать, подвигаться. На начальной стадии это тоже помогает, но все реже и реже, а потом (не часто) боль начинает переходить и в грудную клетку, так что больно сделать вдох.

И тогда появляются мысли а стоит ли этим заниматься? И почему об этом никто не говорит когда проходишь обучение?

Так вот это профессиональные проблемы, которые всегда присутствуют во всех профессиях.


Происходит это потому что когда долгое время сидишь напряженным, в одном положении, любые мышцы перестают быть эластичными и появляются так называемые узлы которые потом не дают мышцам вернуть прежнее расслабленное состояние. И спина начинает болеть. Что нужно сделать в такой ситуации: самое главное хорошо размять мышцы спины, чтобы убрать эти узлы, и спина вернет прежнюю эластичность.

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все